Проскопия

Палыч
Проскопия - это вещь, конечно, ценная.
Даже если и не верить ни хрена,
Даже если жизнь несётся бренная,
Если грош ей с подзатыльником цена.

Не вписавшись в поворот изъезженный
Вновь летит  в канаву чья-то жизнь.
Не бывать уже всему по-прежнему!
Умную не выслушали мысль!

Не пропеть. Не выпить. Не нахмуриться.
Не скривить в насмешке едкий рот.
Говорили же тебе:"Не лезь на улицу"
Ты же сделал всё наоборот...

Князю одному мудрец советовал
Не копаться в мощах у коня.
Не послушался бедняга деда этого.
Ни волхва. Ни челядь. Ни меня...