Как разорвать бы ниточку судьбы

Александр Сухов
Как разорвать бы ниточку судьбы,
На челноке времён перетереть!
И глохну с суетливой ворожбы,
А надо неизвестность потерпеть.

Рукой потрогать вековой наплыв,
Паучьих тайн ползучье волокно.
О, Господи, какой в душе наплыв!
Как колет больно дней веретено.

Рассвет пропал, ворует ночь часы,
Мне не разгрызть бессмертья скорлупы.
Сверкает жало сточенной косы,
И есть пересечение тропы.