Случай на предпоследнем этапе эстафеты

Burzinta
Бегу. Я – первый, и большой отрыв.
И финиш близко. Я почти у цели…
Последний - не слабак.… А вдруг какой-то срыв?!
Нет, поднажму, пока есть сила в теле.

Весь выложился на последней стометровке,
И палочку готов ему вручить…
Но вдруг я слышу: «Нет замены Вовке!
Беги, Вован!!! Ты должен победить!»

И крик толпы: «Беги - беги, родимый!
Ты сможешь, выдержишь, давай, брат, жми!..»
Бегу… Уже я машинально, с силой
Вращаю ноги – руки и стучу костьми…

Но нет! Не гром костей…А позади я слышу
Грохочет чей-то быстрый бег…
Тот только начал старт, а я ей-богу грыжу
Здесь заработаю… Вишь, обгоняет,… чебурек!

А сзади тоже свежие спортсмены.
На пятки наступают, гады! – Фиг!
Дистанцию за первым неизменно
Я сохраняю…. Вижу, первый сник.

Он сдал, дыханье сбито, ритм потерян,
До финиша осталось метров триста…
А мне-то что, храплю я, точно мерин,
И в гору рвусь, похлестче карьериста!

И обошёл. Черту пересекаю,
Повсюду ликованье, тьма похвал…
Всё…, хватит, - обалдело я икаю, -
Устал, умаялся, упал!