И где бы ни был ты, твоя любовь - она...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет IX


И где бы ни был ты, твоя любовь - она,
Облагораживает тем, что рядом.
И одиночество, испив до дна,
Его уже ты не считаешь адом.
Ведь есть она. Твой жизненный родник.
Та, для кого тебе пришлось родиться.
Любимая. Её прекрасен лик
Она твоей судьбы страница.
Которую не вырвать, не забыть.
Перелистнешь, к ней всё равно вернёшься.
Так память дарит нам надежды зыбь,
Когда отвержен, и когда о ложь вся

Мечта, казалось бы, разбилась, как хрусталь
Осколок любит и ему не жаль…