КТО ТЫ?

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Кто ты?
Ответь!
Я шёл к тебе!
Сквозь мрак безумств
И свет прозренья,
Кто ты?
Архангельское пенье
Иль дух крушения в себе.
Кто ты?
Моя звезда надежды,
А может лишь мираж мечты?
Кто ты?
Сорви теней одежды,
И за собой сожги мосты
Лишь для того,
Даю я слово,
Чтоб каждый день,
Упрямо,
Снова
Тебя терзал одним сурово –
Кто Ты?

1988-12-23