Люблю. Люблю. Но нет её

Алексей Анатольевич Карелин
     Сонет XIII

Люблю. Люблю. Но нет её.
Что стало в том виною?
Где мы встречались – вороньё.
Мой тяжкий крест со мною.
С водою кружка и сухарь,
Нет, на судьбу не ною,
На пепелище счастья – гарь,
Мой тяжкий крест со мною.
И дней печальный хоровод,
Восход ко мне спиною.
Она украла сны, и вот
Мой тяжкий крест со мною.
Был я любимый – стал стальной,
Мой тяжкий крест со мной.