оглянись! теперь мы квиты

Панченко
...................."...Что молчишь, как онемелый,
........................Передумал? Значит - квиты."
......................................Lena Eltang
 
передумал?
что вы, что ты -
квиты рано "разводить" нам...
белым знаменем свободы,
что трепещется открыто,
я предстану пред тобою -
не платком и не перчаткой
я отныне буду... рядом,
неизменно вкусом боли
и невиданной тоскою
разнополюсной отравой.

думала умолкли струны,
что звучали ночью тайной,
от заката до рассвета –
до зари той, сладко-алой?

что притихла?
слёз-щербинкой небывалой
я под веки твои лягу,
исцарапаю губами, повторяя
слово в слово,
те шипы твоей неправды...
белый я, шляхетной крови,
не пся крев, как ты считала,
разбивая сердце слёту,
демострируя гордыню,
грохнув чашкой по паркету.

подвернулся-увернулся...
балом правила ты складно,
только лезвие досады
обоюдным стало... ядом!

говорить ещё?
субтильность не в моём репертуаре.
было время, излучался
нежностью на коже, лаской...
водевильную личину
разглядел не сразу, право.
потому, бруском точильным
соглашался быть бессрочно,
чтоб точила нож-причину
для забавы, что в каретах
новой славы… золотистой,
да… несталой.

что молчишь, как столб из соли?
оглянись! теперь мы – квиты.