4034 терзание

Анатолий Болутенко
Не тяжело войти в душу другую,
И там найти пристанище своё,
Но коль увидишь сущность в ней гнилую,
Не очень просто выйти из неё.

Стремленья неприятностью чреваты,
Хоть повторять их бесконечно вновь,
Мешают лабиринты и преграды,
В терзанье превращается любовь.

31.07.2000