Не хочу

Палыч
Я боюсь не того, что не станет меня,
Что не сможет рассвет приподнять мои веки,
Что напрасно небесного искры огня
Будут в смерти искать рубежи и прорехи,
Чтоб хоть как-то поймать ускользнувшую нить,
Уцепиться за краешек в зареве Судном,
Чтоб прорваться к сознанью, чтоб как-то пробить
Путь во мраке. Хоть чем-то насытиться путным!
Не боюсь я уйти, растворившись во мгле,
Разлетаясь хрустящими хлопьями пепла,
Потеряв своё место на этой Земле,
Где родился, где чувств осознание крепло.
Но - уйти. Не жалея. Без стонов и слёз.
Не простившись. Без грусти и поздних рыданий.
Оборвать поистёршийся лохмами трос
Без дурацких надежд и пустых оправданий.
Нет. Боюсь я при этом, друзья, одного:
Что под флагом немыслимых древних традиций
После слов или слёз в довершенье всего
Будут скукой наполнены постные лица!
Не сказал бы, что это великое зло,
Не исчезнут в глазах мутноватые льдинки.
И одна только радость овеет чело:
Поскорей бы уехать пожрать на поминки!
Поджидает старуха любого из нас.
И, когда прекратит моё сердце движенье,
Умоляю! В грядущий зияющий час
Позабыть обо мне в пустоте и забвенье!