Глупец, кто думает, что главное найти..

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XI

Глупец, кто думает, что главное найти,
Свою любовь из миллиарда взглядов.
Соединяет нас Господь  в пути,
Но Дьявол нам готовит пламень адов.
Он прячется незримо в мелочах,
И жаждет  одного – разлада в паре.
Он кроется в ревнивца злых речах,
В черве сомненья, в  самости. В кошмаре,
Когда мы будто птица о стекло
Не можем вырваться из боли заключенья,
Так добродетель служит и во зло,
Так нота фальши губит песнопенье.
Так в наших силах искры Божий Дар
Иль погасить, или разжечь пожар.