Приехали

Муся
Там где барханы с рожденья мертвы,
где никогда не бывало селений,
сходу, склонить не успев головы,
вдруг опустился верблюд на колени.
 
И не поднимет ни окрик, ни плеть
рыжую тушу коварной скотины.
Плюнет на путь твой надменная смерть,
сразу - на обе его половины.
 
Солнце заходит. Вот тут и ложись.
Важно ль - зачем ты, куда и откуда?
Слушай в ночи шелестящую жизнь
мёртвых песков. И смотри на верблюда.