Сибирь

Юнкер
Замороженный всеми морозами,
Да завязший по горлов снегу,
Обвит реками будто бы лозами,
Край не раз мявший холку врагу.

Огороженый мамкой-Тайгою,
Давший кров медведЮ-шатуну,
Он полярным сияньем накроет
Семицветную неба дугу.

От Оби до Байкала протянутый,
Енисеем седым окрещён,
Будто шубой лесами обтянутый
Рай горящий холодным огнём.

Ощетинившись острыми соснами,
Исподлобья глядящий на мир,
Расстилается белою простынью,
Дом, страна и планета Сибирь