Смотрю на тебя...

Алексей Анатольевич Карелин
Смотрю на тебя и вижу,
Что-то в тебе не то,
Как будто ты из Парижа,
Хрупкая и в манто…

Как будто ты прилетела
От туда, с далёкой звезды,
И нет у тебя предела,
Как рамок нет у воды…

И ты в своём горенье,
Как синий факел горишь,
И друг тебе вдохновенье,
И враг безучастье лишь…

Одно не пойму, как выжил
Твой Мир не сгинув на дне
И от чего-то ближе
В эти мгновенья ты мне…

11.05.2003 23:35