Зяблик поёт

Сергей Ворошилов
На оттаявшей опушке
трель задорная слышна,
будто просится в избушку
с колокольчиком весна.

Словно капельки лесные,
как фонтанчики воды,
брызжут нотки озорные
из еловой бороды.

А последнее коленце —
солнца лёгкий завиток...
Отворю в избушке дверцы,
отопью весны глоток...