Дождевой червяк

Kandigadlodkin
Дождевой червяк
Выполз на асфальт
Был дождливый день
В самый ему раз
Он лежал один
Размышлял в прохладе
Но вышел гражданин
Будь же он неладен.
Гражданин спешил,
Не смотрел под ноги.
Гражданин бежал
По роковой дороге.
Что ему червяк.
Раздавил и крышка,
Но у червяков
Есть такая фишка.
Им по барабану
Эти катаклизмы
Червяки на них
Смотрят с оптимизмом.
Вырастут у них
Новые колечки,
Снова поползут
Погулять вдоль речки...
Мы не червяки,
Мы другого круга
И хорошо бы нам
Не давить друг-друга.