Несколько бессвязных мыслей-ощущений влюбленной дурочки

Mirabella
за один твой взгляд – хоть  на крест
за два слова – хоть  в Колыму ...
мне не страшен ад, я в огне —
без тебя. живу? не живу?


вскользь губами щеки коснулся
ты моей вчера на прощанье...
уходя ты не обернулся
поцелуй еще не обещанье

я запуталась в снах и жизни
я часами сижу без движенья
почему-то глаза чужие
в зеркале у отраженья


я прощу тебе все, что сумею,
если что не прощу – стерплю... 
я просить ни о чем не смею,
если стану мешать – уйду   


за один твой взгляд - в Колыму   
за полслова - хоть на костры
слишком громко звучит "люблю"
не скажу я? не скажешь ты?
Июнь 2000