Волшебный образ

Штерн Влад
Я вспомню твой волшебный образ,
И тихо в дом войдёт печаль,
Пусть дождь стучит по окнам трелью,
Я унесусь в другую даль.

Я улечу во мрак вселенной,
Где блеск всех звёзд, в твоих глазах,
И там подобно звёздной пыли,
Застынет страсть в моих слезах.

И в бесконечности пространства,
В плену холодной пустоты,
Увижу свет меж звёзд летящий,
Твоей манящей красоты.

Метеоритным фейерверком,
Увижу в небе твой привет,
И загадаю все желанья,
Вперёд на целых двести лет.

Мне Млечный Путь, такой далёкий,
Нашепчет тихо голос твой,
Но достучавшись дождь холодный,
Вернёт опять меня домой.

И по стеклу ручьём стекая,
Он смоет все мои мечты,
Но, что мне дождь, глаза закрою,
И вновь ко мне приходишь ты.

И жизнь не кажется мне скучной,
В ней место есть любым мечтам,
И в них тебя увижу снова,
Ты непременно будешь там.