Ты не видела, милая, ада...

Cоледад
И колесам сансары вращаться,
Мор приходит, закончиться глад…
Этот мир не был создан для счастья,
Но не ад он, поверь мне, не ад.

Ты не видела, милая, ада,
Где живая господствует тьма,
Где отсутствие Божьего взгляда
Неживущих не сводит с ума.

Там рисуют слепые иконы,
Там засилье безглазых икон.
К ним молящийся цепью прикован,
И ему и светло, и легко.

И от этого легкого света,
Даже боги способны рыдать.
Там хвостатая тянет комета
Неживущим свою благодать.

Но колесам сансары вращаться,
Бог позволил,и мы не в аду.
Этот мир был не создан для счастья,
Здесь его просто так не дадут.