Хамса фи айнек*

Адель Д.
I.
Пентаграмма... клеймо на предплечье судьбы.
Жизнь довольна твореньем нашкодивших рук.
Ей бы стать кандидатом оккультных наук -
Нынче ночь подходящая для ворожбы.
День рапир, что готовы скреститься вот-вот,
Наступает, кляня легкий майский наряд.
И родится младенец, свершится обряд,
Содрогнется небес перламутровый свод.
Но ни бес и не ангел не ведают, что
Здесь бессильны заклятья и магия слов,
Ведь на пасмурном небе мерцает число,
Предвещая любви созидательный шторм...

II.
Пентатоника...  иероглифы
Легких звуков по шелку времени...
Вышивают (да будут прокляты!)
Вехи-годы без роду-племени.
И плененные  тайным знанием
Откровеньем любви и возраста,
Мы с тобою возводим здание,
Не скрывая восторга возгласов.

III.
Пенталгин доказал свою неспособность прикончить боль
Расставания, злую, как серебряные молоточки Максвелла...
Когда-нибудь твой черный окрас превратится в "перец и соль" ,
Обратный отсчет у простых смертных начинается засветло.
Остановка на цифре "5", дальше ни вперед, ни назад.
Наверное, лисица-любовь постаралась за нашими спинами.
Я смотрю в будущее, не сдерживая страсть и азарт.
И тускло сверкает кинжал, висящий над полкой каминною.

IV.
Моя любовь - пента-агония,
На ней ни пятнышка сомнения.
И только легкая ирония
Предупреждает: не сомлела бы...
А я иду дорогой майскою
По берегам реки стремительной.
Ты прячешь нашу страсть под маскою,
Чтоб посторонние не видели.
Чтоб не узнали непричастные,
Каким владеем мы оружием.
И как лучится вечным счастием
Старинное словечко "суженый".

11-е мая

* "Пять в твой глаз" - арабское выражение, оберегающее от дурного глаза.