Гореть!

Алексей Анатольевич Карелин
Ты чувствуешь моё дыханье?
Я вот он – жду.
Моё из грёз с мечтою зданье
Как на беду…
Готово обвалится, боже,
От ветерка…
Ты чувствуешь дрожанье кожи…
У мотылька,
Который на тебя стремится,
Как на огонь,
Чужие окна,
Двери,
Лица…
Душевных сонь…
Тебя ищу средь тёмных улиц
И уголков.
Средь дураков и пошлых умниц,
Средь глаз и слов…
Плевать,
Что бездна между нами –
Мечтаю впредь…
К тебе прижавшись бы крылами –
Гореть…
Гореть…
                28 июля 1988 года