Покинь меня надолго...

Курица
Покинь меня надолго. Навсегда.
Любой корабль, приходящий в гавань,
Не возвращается, но покидает море.
Не оттого ли в этой соли горечь
И волны на песок прибрежный давят?
Не оттого ли холодна вода?

Искать в себе зародыши любви,
А находить истерику и язву,
Чтобы оправдывать вселенскую усталость,
Искать себя, а находить лишь малость:
За бриллиант принять блескучесть стразы.
И этот путь, увы, непоправим.

Покинь меня надолго. Насовсем.
Я обрету бескорабельность моря,
Сравняю разницу температур.
Я переплАчу всех влюбленных дур.
Я – тысячи затопленных историй
И страза средь ракушниковых стен.