Опять весна мне обещает..

Александр Акулинин
Опять весна мне обещает
Чего-то трелью соловья,
И с утра,выпив чашку чая
В оживший лес уеду я.

Зеленомраморное чудо!
Нерукотворный Фаберже!
Я будто сам внутри сосуда,
Брожу один в его душе.

Там легких мерное дыханье
Умерит мысли спешный бег
И волн высоких колыханье
Лодчонку вынесет на брег.

Кудрявый исполин могучий,
Упершись в небо головой,
Переведет мне говор тучи
К ручью проводит сам собой;

Волненье сердца успокоит,
Святой водою окрапит
И тайну вечную откроет,
Воспоминаньем одарит...