Барабанит

Петрик
Барабанит в стёкла.
Говорят – грибной.
Обещал Серёжка,
Что зайдёт за мной.

Мама нам с собою
Жарит пироги.
Добрый дядя Коля
Выдал сапоги.

Белые грибочки
Прячутся в листве.
Я нашёл поганку,
А Серёжка – две!