Greyhound памяти любви и чарли паркера

Naftalin
«Серая гончая»
Уносит тебя от меня по пустому шоссе.
Этою ночью я
Буду смотреть сквозь стакан… Авеню номер семь…
К чёрту все строчки и
К чёрту «Свободу», и Город её, и Гудзон!
Все многоточия…
Все запятые, созвучия! К дьяволу сон!
К чёрту все прочее!
Чарли по прозвищу «Птица» струится в ночи.
Сделай погромче!
Это душа моя раненной птицей кричит!
«Серая гончая»
В эти минуты утюжит собой Иллинойс.
Я на обочине
Бледною тенью с мольбою в глазах своих: -Брось!
Брось, ты мне очень…
Ты мне как воздух, а все остальное туман.
Вижу воочию
Бред, как Чикаго смывает дождем в Мичиган.
Порваны в клочья
Судьбы и рифмы, рассудок, часы, календарь…
«Серая гончая»!
Будь же ты проклята – вечно голодная тварь!