Настоящим собой

Тёплый
Приценись острым взглядом жильца
   К своему положению,
   И поймёшь, что писал сам себе,
   Но письмо для врагов.

   Мой внимательный друг, посмотри в зеркала:
   Ты увидишь своё отражение,
   Но не сразу…
   Твоё - номер два, и оно как всегда у тебя за спиной.

   Обернись, завертись, закрутись,
   Улови своим взором реальность.
   Пусть не будут мазки откровенья
   Блистать чистотой:

   Ухватись за второго себя,
   Повторив всю небрежность движений погони,
   И рассмейся безумно в лицо,
   Но, в лицо №2, о внимательный мой.
      
   Не смешно? Так заплачь!
   Ты – дурак! Мы тебя обманули!
   Не держись за меня, отпусти мой рукав и не ной.

   Мне спляши, весь в слезах,
   А с тобой, песне в такт потанцуют:
   Отражение №1, да я,
   Невнимательный твой.
 
   Всё не так. Как всегда всё не здесь,
   Всё ни то и ты сам не с собою,
   Но замри, присмотрись, оглядись,
   И шагни из зеркал настоящим собой.

   Приценись острым взглядом жильца
   К своему отражению,
   И поймёшь, что нашёл сам себя,
   О внимательный мой.