скитания души...

Павел Ясеневский
Среди долгих веков,среди дальних пространств,
Всё летала душа,избегая мытарств.
Всё мечтала она,что кого-то найдёт.
И надеялась что мечту обретёт.

Попадались ей звёзды на долгом пути,
Не могла временами их обойти.
Ей казалось,что вот наконец-то нашла.
Ей казалось,что вот мечта и пришла.

Но светились те звёзды, как-то не так.
И душа опять уносилась во мрак.
Где-то там вдалеке,в необъятной дали,
Всё же есть та звезда,только как вот найти?

Проносилась туманом вся звёздная пыль
И осталась одна безутешная быль.
Изболелась душа  от долгих скитаний,
Не осталось и сил уж почти для исканий.

Разуверилась в том,что кого-то найдёт.
Разуверилась в том,что мечту обретёт.
Но однажды из мрака холодных миров,
Тёплый лучик пробился и он это смог.

Разбудил он ту душу,растопил он все льды.
И она развернула вновь крылья мечты.
С новой силою бросилась,к свету летя
И при этом сама себе говоря:

"Это та ведь звезда,что так долго искала.
Эта та ведь звезда,что в той жизни пропала.
Я на всех перекрёстках искала её.
Я же знаю,вдали там есть счастье моё"

Вот настал сладкий миг и возникла она
Среди полного мрака родная звезда.
Нет её лучезарней,светлей и  милей.
Так лети же навстречу ты счастью скорей.

Но печаль не оставила душу совсем.
Та звезда вот сияет,но только вот с кем?
Это быть же не может,это быть не должно
В прошлой жизни мы были с нею одно...

Как же быть,где взять силы,куда улетать?
Нет нигде никого,кого надо искать.
И душа всегда мыслями вместе с звездой.
Но как прежде она остаётся мечтой.

Как же трудно душе быть всё время одной.
Как же тяжек и долог холодный покой…