Типичная пневмония

Никому Не Говори
Морячок - штаны суконные,
Полосатая тельняшечка,
Из проема, из оконного,
На ремне мерцает пряжечкой.

По причалу девки толпами
Каблучками так и цокают,
Их смешки ночами долгими
Отражаются от цоколя.

С моря ветры дуют свежие,
Преимущественно южные,
Но моряк кивает вежливо:
- Вот ведь, девушки, простужен я!

Лихорадку в дальнем плаванье
Приобрел зеленоглазую,
И не лечится ведь, главное,
Так что, милые, заразный я:

Сердце бьется так неистово,
И встают виденья в очередь -
Лихорадка голосистая
Не дает покоя ночью мне.

Вы жасминовые, мятные,
Мне сходить бы на гуляние -
Но с заразой ароматною
Я лишился обоняния.

Эх, по пирсу бы с зазнобами,
(Не  такая уж и кляча я)
Только мучает ознобами
Лихорадочка горячая.

И ни лекаря, ни  знахаря,
Даром, даром девки зарятся...
Мне сорваться завтра с якоря
К лихорадке бы, красавице!

И, жестокую, заморскую,
Обхватить плотней за ляжечки,
Да уткнуть в тельняшку моською -
Пусть помучается с пряжечкой!