Довольно никнуть, братья. Из сборника

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Довольно никнуть, братья.
Уже возвышен хор.
Свобода – плутократью!
Униженным – позор!

Кто нынче растревожен,
не кажет головы?
Царь-батюшка низложен
и храмы не нужны.

Тому свои занятья
давно уж трын-трава.
Все – люди, люди – братья.
Печальные слова
 


1972