Как быстро жизнь прошла, и сердце огрубело...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет IV



Как быстро жизнь прошла, и сердце огрубело.
И я уже забыл, что я любил… желал…
И чернота во мне так и не стала бела,
И юности моей утрачен идеал.
И с каждым днём трудней мне подавлять тревогу,
Хранить, оберегать надежду о семье,
Бездушность пожрала к прекрасному дорогу.
В ночи я одинок. Запутался во мгле.
Я больше не молюсь и больше не мечтаю.
К чему мечтать, когда мечтания мне яд.
И подошёл уже так близко к жизни краю,
Что тяжестью измен я - узник веры - смят.

Но я дышу и жив. Пусть обступила мгла,
Так сломанные ждут полёта два крыла.