Какая ты в любви, в заботе и участье!

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет VII

Какая ты в любви, в заботе и участье!
Ты трепетная мать и бережная дочь,
Всегда храним судьбой, познал с тобой, кто счастье…
Готова ты лететь к тому, кто дорог, в ночь!

И страсть твоя прожжёт тысячелетний холод,
Оттает добротой и сморщенный сухарь,
Раздавленный старик с тобою станет молод,
Сквозь серость ты идёшь; сквозь зависть морд и харь!

Хрупка, стройна, легка – к слезам не равнодушна –
Откликнешься на всех – кто посылает SOS,
И как же без тебя мне тяжело и душно,
Но, в мыслях о тебе, лишь мучает вопрос;

Весь мир ты любишь, да, но в сутолоке дня,
Когда же ты, любовь, согреешь и меня?