Рубиновый крестик

Алексей Анатольевич Карелин
Рубиновый крестик на шею одела,
Мне ужин накрыла. Оставила в полночь.
А я за окошко смотрел то и дело,
И думал, какая же я всё же сволочь!

Затем перемыла простую посуду.
На кухне постель для двоих расстелила.
И вот этот миг никогда не забуду,
Меня унесла твоя женская сила.

Меня целовала, меня разрывала,
Шептала молитвой мои же мне строки,
И вот среди страстного рифм моих вала,
Отчётливо понял, как мы одиноки.

За стенкой в компьютер играли два сына,
Чтоб нас не тревожили - их подкупила,
Меня же точила печали бацилла,
И не было страсти. Всё чинно и мило.

И вместе лежали чужие два тела.
Проснулся сверчок замирания вестник,
Я так и не отдал чего ты хотела,
И лунно сиял твой рубиновый крестик.

12.11.2003 21:15