Я ПОЭТ

В.Евсеев
Я поэт и пишу не для славы,
не для денег, не ради забавы,
пусть писал я вначале любя,
но теперь сам пишу для себя!
Кто хоть раз выпил этой отравы,

тем она как владычица правит,
как наркотик в крови у меня,
без него не прожить мне и дня:
я поэт!

Озарения ждешь словно манны,
пусть видения чудны и странны,
понимаешь, что это Судьба
призывает зачем-то тебя,
уклониться теперь и не вправе:
я поэт!