Здесь даже ночи бывают белые

Алена Моргуновская
Триста лет, над Невой свои крылья раскинув,
Ангел-страж бережет его зЕмли от бед.
Даже тем, кто родной свой город покинул,
Он вдали в самой темной ночИ дарит свет.

Те, кто жил в нем когда-то, хранят своей силой,
Что разлита по темным водам каналов,
И приходят дары их с залива приливом,
Как идут корабли к балтийским причалам.

Мудрый Сфинкс над водой что над морем пустыни,
Как прежде, встречает загадкой идущих,
И кто не ответит, тех город не примет,
А тем, кто уходит, вслед смотрит он ждуще.



В соборах его кровь и вера замешаны,
Глаза-купола смотрят в небо серое,
Где мчатся тучи как кони бешеные...

И даже ночи бывают здесь белые.