2276 краса

Анатолий Болутенко
Вся прелесть розы на кусту
Ещё бутонами богатом,
Пленяют, на свою беду,
Цветы красой и ароматом.

Не унимается душа,
Цветы прекрасные ей милы,
Но от жестокого ножа
У роз нет для защиты силы.

Срезают розу, чтоб любить,
На час она любимой станет,
Хоть в вазе воду будет пить,
Но обязательно завянет.

Для розы нет благой судьбы,
Коль нож её с куста срезает,
Торчат и колются шипы,
Краса безвестно пропадает.

7.10.1997