*** Белы одежды

Ольга Сущева
Белы одежды, без заботы,
У желтых крохотных костров
Меж веток водят хороводы
Раскрытые сердца цветов.
Целует трепетные пальцы
Уснувших трав седой туман
И до утра смережит шаль им,
Сойдя от нежности  с ума.
На гребень – всплеск алмазный!
Сманит
Волну, истомой сокрушив,
Слепящей страстью
Небо
В пламя
Фанданго
Солнечной души.
В кустах, взъерошив перья птицам,
Усталый ветер, погодя,
Сквозь запыленные ресницы
Сверкнет приметою дождя.
И грянет праздник майских молний,
И расплеснется ливня хмель
Охрипшей негой неба, молвив
Признание в любви земле.