Муська

Наталия Пономарёва
              Она брела одиноко
              Среди безлюдных садов.
              Судьба была к ней жестока,
              Отняв хозяйку и кров.

              Колючий дождь серебристый
              По гладкой шёрстке стекал,
              Холодный ветер со свистом
              Не раз над ней пролетал.

              Ей приходилось скрываться
              От злых голодных собак,
              Привыкших тоже скитаться
              И прозябать кое-как.

              Так пролетали недели.
              Весной наполнился край.
              В лесах слышны свирестели;
              Царит сиреневый май.

              И в ожидании чуда -
              Найти заботу и дом,-
              Привычным стала приютом
              Дыра под старым крыльцом.

              Пролило утро прохладу,
              Росой омыло цветы.
              Рассветный час - час награды:
              Сбылись кошачьи мечты!

              В наш тихий сад у дороги
              Она случайно пришла.
              Мы к гостье не были строги.
              Я - имя Муська дала.

              Теперь метели и вьюги
              Видны ей лишь из окна,
              Теперь мы с Муськой подруги,
              Она теперь не одна!