Ночь нежна, ложь безвредна...

Вика Соболева
Ночь нежна.
Не обмолвлюсь ни словом
В темноте, что, как бархат, тепла,
Про того, бесконечно-чужого,
С кем зачем-то вчера я была.
Ты привычно обнял моё тело,
Твоя совесть, как утро, бела.
И плывёт, удаляясь несмело,
Лодкой ложь, не принесшая зла...