Предписание

Ксения Морару
ПРЕДПИСАНИЕ

Мне некуда уйти от боли и обиды.
Мне некуда спешить, - меня никто не ждет.
Нет, все совсем не так. Но мне ничуть не стыдно,
Что эта мысль меня и манит, и гнетет.

Когда лежу без сна бессонными ночами,
Напрасно я твержу себе: про все забудь;
Напрасно говорю, что все начну сначала;
Похоже, свыше мне предписан ложный путь.

Насмешкою судьбы нагрянет день грядущий.
Мне нечего желать и ничего не жаль.
Я так устала жить, свою терзая душу,
И потому с тоской смотреть привыкла вдаль…