Рассуждалки о любви к животным

Владимир Кондратьев
Как-то одной из весенних ночей дочь моих приятелей,
проснувшись от отчаянных воплей собак, мужских голосов и шума машины,
спросила родителей:
"...Это опять собачек ловят?",
и, не найдя в глазах и словах своих близких
уверенности в безопасности собачьих судеб,
не смогла заснуть и всхлипывала до утра...