Осколочек неба И. Храмовнику

Гермина
Слова твои – снова в небо,
Где росчерки крыльев,
Где синие звезды,
И купол прозрачный,
Где пара парсеков – практически рядом,
Где целая вечность – практически завтра,
Где туманности снов
Облик Ее узнаваемо-недостижимый
Заткут пеленою надежд…

Мои слова – от рожденья бескрылы -
По земле бродят босыми ногами,
Их она то ласкает, то ранит
Тротуарным булыжником или
Свеже-нежностью юной травы.
Но солнечных зайчиков стайка,
Но утренний пташечий щебет,
И белая накипь сирени
Дарят им то мотив, то оттенок,
И шутливо сестрою зовет
Меня вечный морщинистый город.

И в домишке смешном и нескладном,
Где скучает потертый диван,
Притулившись под картою мира,
В вечерних сумерках ярко
Светятся окна.
Там
Выдыхают секундами дни,
И считают другою галактикой
Все,
Что за гранью цветного порожка,
Но
На полке комодной меж книг
И разрозненных безделушек
Дремлет синий осколочек неба –
Твое новое стихотворенье…


P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com