Лимон, как круг спасательный, в чае

Грибанов Анатолий
***
В голове гулко и пусто.
На бумаге – ни одной строчки.
Преодолеваю пространство вечера в одиночку.
Лимон, как круг спасательный, в чае.
Я по тебе почему-то скучаю
И зеваю до легкого в челюсти хруста.
Я прижимаюсь щекой к подушке,
Я обнимаю рукой колени.
Нет, это не очередной приступ лени
И не желание быть рядом.
День трепал нервы, травил ядом.
А теперь вечер тоской душит.
Выпью чай от лимона кислый,
Посмотрю сквозь не мытые стекла
На деревья в саду, звезды блеклые.
Ближе к ночи окно открою.
Поприветствую – не плачем – воем
Луну, что на верхушке груши повисла.