Едва избегнутая

Alexander Butenin
Горсть песка, ушедшего сквозь пальцы,
откровенность выловленной рыбы,
доброта осы, грозящей жальцем,
теплота льда плавающей глыбы,
золото, пропитанное ядом,
бесконечность замкнутого круга -
все про вас. И, к счастью, мы не рядом,
мне малопонятная подруга.
Приз в игре, не вытянутый фантом...
Не хочу быть понятым превратно
оказались вы, мой друг, брильянтом -
слишком для меня многокаратным.
Прозвучит быть может и цинично:
разгадать все тайны не мечтаю
девушки - настолько ж атипичной,
словно пневмония из Китая.