Я прощу эту скучную ночь за отсутствие сна...

Радуга
Я прощу эту скучную ночь за отсутствие сна,
за потёртую бледность луны, и за тучи корявость...
И монету - за то, что однажды упала она,
на ребре покрутившись, орлом.. И орла за двуглавость...
Я прощу эту зиму за снега болезненный цвет,
и за тяжесть пальто, и за сжатые крепко ладошки...
И любовь - но совсем не за то, что теперь её нет,
а за то, что когда-то была, и за то, что немножко...
И того, кто сегодня со мною - за то, что не ты...
И тебя - за обман... И обман - за его гениальность...
И себя - за потребность в тебе... и за то, что мечты
выдаю за реальность...