Вступительный сонетик

Евгений Дерлятко
"Глазами слышать - высший ум любви" -
Учил певец Ромео и Джульетты.
Но как же пламя погасить в крови?
Ни слова ведь не сказано об этом.

Рожденная на кипрском берегу,
"И растворившись в воздухе до срока"*,
Она людей сражает на бегу,
Взнося на гребень своего потока.

Но часто, рухнув с этой высоты,
Мы вовремя собраться не умеем,
В захлопнутую дверь стучимся лбом,
И в водке топим свежие цветы.

Киприда не прощает шуток с нею -
В любом краю и времени любом.

--------
* В. Высоцкий