Научи мое сердце терпеть холода

Сергей Лисаченко
Научи мое сердце терпеть холода,
Научи мое сердце ждать до весны.
Плеть осенних дождей
Пощадит меня, и тогда
Я увижу цветные сны,
Может быть.
Я увижу цветные сны…
Научи меня видеть сквозь крыши звезду,
И не верить упрямым, седым дуракам.
Чтобы правду в лицо,
Во хмелю, во бреду,
И тогда, может быть, не пойдет по рукам душа,
И любовь не пойдет по рукам…
Научи меня спать на гвоздях неудач,
Кулаком по столу и проблемы на нет.
Научи уходить через жалость и плач,
И тогда, может быть, я увижу твой свет,
Господи!
Я увижу твой праведный свет!