Снегопад

Лена Соболь
Так нежно и так тихо, легко, и величаво,
На землю опускался пушистый, белый снег.
На сказочный спектакль зима имеет право,
Казалось, будто время остановило бег.

Был город околдован и в снежный плен закован.
Он плыл в туманной дымке куда-то в белизну.
Волшебными движеньями метели зачарован,
Все глубже погружаясь под снежную волну.

И вдруг забылось прошлое, тупая боль пропала,
В душе покой и нежность, и этот снегопад.
И стало ясно - время все начинать сначала,
За снежною стеною уж нет пути назад.