Отпущен, очищен, свободен...

Сергей Лисаченко
Отпущен, очищен, свободен, —
На крылья, скорее на крылья,—
Во звоне кленовых часовен,
Уходит октябрь из России.
Уходит октябрь из России,
Несут звонарей на погосты,
И нету на свете красивей
Земли,
            где так больно и просто
Свечами сгорают святые
Во имя легенды о сыне.
На снежные звезды босыми
Уходят,
        уходят в тумане,
                облаяны серыми псами…