Придурками пахнет время

Сергей Лисаченко
Придурками пахнет время, серостью.
Поколение лунных дождей
                рассеянно
                глушит спирт.
И по лестнице в небо ... медленно ...
Веры не было.
Маленький стыд умирал в оправданьях,
В покаяниях новых барыг
Юродивым увиделась
Ранняя вифлеемская суперзвезда.
Купола завыли!
                Мессии!
И поперли кресты на горбах
Добровольцы на горы Лысые…