Ассоциация к Мастеру

Сергей Лисаченко
….И не он, уже не он – я,
над покинутым, спящим городом.
И, как сон, позади храпят
Черной тучей кони Воланда…
В путь.
Ветер рвет, как знамена, плащи.
Суть,
Обнажается суть
Откровением лунной свечи
… Стон
Над бездоньем холодных болот.
Конь
Из ладоней поводья рвет.
Прочь
от тоски.
От боли земной — в ночь.
…защити и прости.
Покой
впереди на тысячи лет.
Не болит бесконечная смерть.
…Свет
Уходящим к луне вслед.
Вой.
Мы не станем бояться,
Мой
рыжий пес побежит за мной.