Икарово

в Олк
Улицы - светятся. Скоро придут  зонты.
Великолепное солнце раскрасит крыши.
Улыбнётся, вздрагивая кофточками, сатин,
а я пока воском скрепляю крылья.

Толща воздуха желтеет наивным теплом,
а пальто параллельны земле и хитиново - хрупки.
Ну, а я  полирую хрящи, вслушиваясь в Потом:
как же изнылись плечи мои по хрусту!-

..Подоконник. И створки распахнуты в День
ветра, и соли морской, вровень - по грудь -  сосен,
когда прошлое – оземь, зачем мне теперь тень? -
Распростав, разметнувшись - рванусь к своему Солнцу.
--